鳥内です。

こんにちは。
今回は「塩」について書きたいと思います。
今、コジマで使っている塩は、フランスのブルターニュ地方の
ゲランドのものです。
塩にも、海塩、岩塩など種類はいろいろありますが、小嶋シェフ
をはじめ、スタッフ全員で味見をして今の塩を選びました。
このゲランドの塩は「塩田」から採取されるもので、1000年の歴史
をもつそうです。
普通の塩との違いは、色が自然のままの灰色であること、これは
洗浄、精製されていないからで、もちろん添加物は一切使われて
いません。
「新鮮な食材をシンプルに
  ゲランドの塩のみの味付けで食べる」

一番美味しくて贅沢な食べ方ではないでしょうか。
そして誰でもできそうですが、僕達料理人の腕が一番試される調理法かも
知れません。
よろしかったらこういった食べ方もしてみてはいかがでしょうか?